Корица делает людей умнее

Корица делает людей умнее

Корица делает людей умнее

Новые данные, полученные учеными из Медицинского центра Университета Раша, показывают, что корица может сделать людей умнее. Исследование выявило, что корица влияет на определенные белки в мозге, благодаря чему отстающие ученики, потребляющие пряность, могут обрабатывать новую информацию быстрее.

По словам специалистов, объяснение этого явления кроется в гиппокампе – небольшой части мозга, которая организует память и хранит воспоминания. Отстающие ученики, как правило, имеют в гиппокампе меньше белка CREB, участвующего в процессах памяти и обучения. Они также имеют больше белка GABRA5, который препятствует закреплению новой информации в мозге.

В ходе испытаний мышей кормили молотой корицей, которую их организм преобразовывал в бензоат натрия – химическое вещество, используемое в препаратах для лечения повреждений головного мозга. Было установлено, что бензоат натрия увеличил количество белка CREB и снизил количество белка GABRA5 у грызунов. Эти изменения, в свою очередь, привели к улучшению памяти и обучения у мышей. Тем не менее, исследователи не нашли какого-либо значительного улучшения после употребления корицы среди мышей, которые имели хорошую обучаемость и хорошую память.

Понимание механизмов мозга, которые приводят к плохому обучению, крайне важно для разработки эффективных стратегий, направленных на улучшение памяти и способности к обучению, подчеркивают эксперты.

по материалам: healthvesti.com

Яндекс.Метрика